生命科学部职业生涯规划大赛决赛落下帷幕

作者: 发表时间:2017-12-05

本网讯(通讯员 刘瑾隆)为了让学生更好的了解自己的专业并对将来的职业进行合理规划。1128日晚,生命科学部职业生涯规划大赛决赛在第九教学楼北栋301打响。学部就业专干卢利芝老师、学部学生会主席李一啸、学部团总支副书记陈雅玲、学部团总支副书记方维、参赛选手以及17级生命科学部全体学生一齐出席决赛。

决赛主要分为三个环节:选手PPT展示、老师的点评与评论、颁奖环节。比赛中,选手们精彩的表现博得现场观众的阵阵掌声。随后,学部就业专干卢利芝老师向同学们提出指导建议。她指出,大多数选手在进行职业规划时,能够依据自己所学专业来规划,但是仍有部分选手不懂得如何合理规划。职业生涯规划要根据自己实际特点出发,瞄准自己的立场,合理定位。

本次比赛一共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。经过选手们激烈的追逐,17级动医一班白一涵获得本次决赛一等奖。

本次职业生涯规划大赛,旨在帮助大学生客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法。学部将继续开展简历制作讲座、求职礼仪学习讲座和模拟职场招聘的活动。目的是引导学生积极规划职业生涯、提升综合素质,切实提高就业竞争力,促进高质量就业。

点击下载文件: