理工学部青年志愿者协会开展高铁站志愿活动

作者: 发表时间:2018-03-09

本网讯(理工学部  曾慧  李文杰)31日早上8点,胜博发手机版理工学部青年志愿者前往长沙高铁南站进行志愿服务。此次志愿服务旨在为乘客们的顺利出行提供安全便利的条件。

在高铁南站工作人员的安排指导下,志愿者们引导乘客购票、进站,帮乘客拿行李,耐心解答乘客问题。每项志愿工作进行得井井有条。志愿者们的红色身影穿梭在高铁站内,形成一条独特靓丽的风景线。在寒意还未散去的初春,理工志愿者们不惧寒冷,用真实的行动切切实实为乘客们提供了帮助。

一名志愿者在志愿活动结束后的采访中说:“在本次的志愿服务工作中,我有所收获,有所感动,虽然感觉到累,但是带给我更多的是与伙伴们一起为民众服务的满足感,是旅客朋友们那一声声谢谢给予我们服务肯定的喜悦,这次志愿服务经历将会是我人生中一次美好而又宝贵的回忆!”

此次志愿服务工作不但营造了平安出行、温暖同行的良好社会氛围,更重要的是给大学生创造了一个自我实践平台。有助于当代大学生了解社会实情,积极为社会贡献力量。天虽寒,人心暖!只要人人都献出一份爱,相信明天的生活一定会更加美好!

点击下载文件: