名师高徒教你科学健身

作者: 发表时间:2017-12-01

本网讯(公共课部  李晶)1130日晚,第三十六期东方师生论坛在九南102模拟法庭举办。本期论坛由公共课部主办,东方足协、乒协协办,由体育教研室曹小芬副教授主持,邀请了方屹、杨帆两位社体专业的优秀学生为大家介绍现代健身与运动营养知识。

曹小芬副教授硕士研究生毕业于湖南师范大学体育教育学专业,目前担任公共体育篮球课和体育传播学理论课教师,主持省级课题多项,发表相关论文30多篇,其中包括5篇核心;同时担任湖南农大大学生男女篮和东方女篮主教练,在每年的湖南省大学生篮球联赛中均取得出色成绩,是既胜任理论教学又能指导学生实践的优秀教师。方屹和杨帆均为东方社体专业15级学生,均获得中级健身教练、国家职业资格认证的运动营养师、健身健美一级裁判和社会体育指导员等资质。名师高徒默契合作,给到场听众介绍了健身运动的基本常识,包括器械运动、有氧运动,以及如何针对个体不同情况制定健身计划;此外,还普及了运动营养的基础理论,包括大家最为关注的,如何合理饮食才能达到增肌效果和减脂效果。方屹和杨帆用亲身经历展示了,只要遵循科学指导,制定合理计划,减脂增肌、练就健美形体并不是可望而不可及的。最后,曹小芬老师指出了一些运动方面易犯的常识性错误,并总结道:运动太多、太少,饮食过多、过少,都会损伤健康;唯有适度才能增强体力、保持健康。运动健身也必须遵循规律和科学之道,要善于反省自己的生活习惯,积极培养良好的生活方式,找到适合自己的运动健身途径,这样才能愉悦、健康地学习和工作。

点击下载文件: