招就创中心组织召开2018年招就创培工作布置会议

作者: 发表时间:2018-03-12

本网讯(招生就业创业指导中心  陈斌  李佳蔚)37日下午,学院招就创中心在九教南209组织召开2018年招就创培工作布置会议,会议由刘湘辉副院长主持,各学部学工副主任、就业专干、招就创中心和培训中心全体工作人员参加了会议。

首先,招就创中心主任黄正军结合全省兄弟院校就业数据和学院近年来的就业数据对2017年就业创业工作情况进行了横向和纵向比较,分析了客观因素和主观上存在的问题与不足,对2018年工作任务进行了解读,并对近期工作进行了详细布置。

随后,培训中心主任马晓东对2017年培训与对外交流工作进行了总结,对存在的主要问题进行了分析,并围绕考研、考公务员、考证、出国留学、驾校报名、创新实验班等对2018年主要工作做了全面安排。

最后,刘湘辉副院长提出了三点要求,一是要正确认识工作所面临的形势和环境,指出大环境下国家和各级政府重视就业工作有利于开展工作,小环境下离就业工作目标还有一定压力;二是要明确工作目标和工作任务,要以提高新生报到率为目标做好招生工作,要以提高签约率来提高毕业生就业质量,创新创业工作重在增强实效,培训交流工作重在办好几个创新班;三是要在作风建设、能力建设、纪律建设方面严格要求自己,希望全体招就创培工作人员在新的一年,要按照总体工作安排和要求,稳中求进、改革创新,为学院内涵式发展做出更大贡献。

点击下载文件: